Мы останавливались в этом отеле по пути из Барселоны в Сан-Себастьян, и ничуть не пожалели, выбрав для ночлега отель в небольшой тихой деревушке вместо шумного города. Во-первых, отель семейный, очень маленький и уютный, в нем с первой секунды ощущаешь себя как дома в сельской обстановке, в интерьере присутствует множество забавных деревенских предметов старины. Во-вторых, средневековая деревушка Кастийясуэло, в которой располагается отель, сама по себе заслуживает внимания, мы с удовольствием прогулялись по ней и сделали пару отличных кадров, туристов здесь совсем нет, прекрасное место для тех, кто хочет уединиться и окунуться в атмосферу бытия местных жителей. Ну а в-третьих, хозяйка отеля и администратор харизматичная и открытая Тоти Канс с удовольствием знакомит гостей с преимуществами своего региона, советует места для посещения, очень легко и непосредственно рассказывает о местных блюдах и обычаях. Именно она посоветовала нам посетить Алькесар, средневековый городок в горах, расположенный в 15 км от отеля и призанный одним из красивейших мест Испании, в котором до сих пор царит атмосфера отважных рыцарей в доспехах! И мы бы не глядя проехали его, даже не свернув с дороги! 

abadiamarca

 

Завтрак в отеле простой, но очень вкусный, включает местные домашние колбасы, тосты, круассаны, традиционный испанский тертый томат для тостов, различные домашние сыры, сок, кофе. Бесплатный wifi на территории отеля. Кондиционеры в номерах, вдобавок, очень чисто. Поужинать можно в городках поблизости, например, в Барбастро в 12 минутах езды от деревушки. Языки общения — испанский, английский, французский. Неподалеку располагается несколько стоящих внимания виноделен. В отеле очень положительно относятся к животным, чего не скажешь о подавляющем большинстве отелей Испании.
Пожалели мы только о том, что не остались подольше и не посетили красивейшие природные тропы, которые нам описывала Тоти… обязательно остановимся здесь в следующий раз!

racanal8

Empeltre

alquezar